Diseñar Jugando

Loading video
André Ricard, diseñador industrial mundialmente reconocido y uno de los responsables del prestigio otorgado al diseño barcelonés, relata para Memoro, sus recuerdos de infancia y como siendo un niño y jugando con sus hermanos comenzó a diseñar objetos. Sin darse cuenta estaba comenzando a vincularse con el mundo del diseño.

monprats
07/09/2009 - en19:32
Precioso... Gracias por compartir tu experiencia, André. Me recuerda mucho a las historias que me ha explicado mi padre de su infancia, con poco dinero pero muchisimos "recursos mentales"... muy creativa y constructiva.

Yo tengo un hijo de 12 años e intento transmitirle ese interés por aprender y esa "chispa" de encontrar soluciones a cualquier necesidad que mi padre me transmitió a mi, a través de su ejemplo y de la mentalidad que adquirió de niño.

Muchos niños hoy en día están "sobreestimulados" y así no pueden desarrollar la enorme creatividad y capacidad de inventar que tienen a esa edad. Para los que teneis niños pequeños os propongo una prueba: dejad que se "aburran" y veréis que pronto os sorprenden (y se sorprenden a si mismos) creando cosas e inventando juegos :-) Un abrazo, Mónica