Flatlandia. Racconto fantastico a più dimensioni

• raccontato da Alberto Conte | 1942
  • caricato da Redazione | 04/08/2010
"Flatlandia. Racconto fantastico a più dimensioni" è un classico del XIX secolo scritto dal reverendo pedagogo Edwin A. Abbott che racconta la vita in un universo bidimensionale abitato da segmenti, triangoli, quadrati, poligoni. Il romanzo racconta gli emozionanti incontri del Quadrato narratore con il mondo unidimensionale della Linelandia (o Paese della Linea) e con la sconvolgente realtà dello spazio tridimensionale, scoperta attraverso il dialogo con una Sfera. Flatlandia è un racconto molto popolare tra gli studenti di matematica e, più in generale, tra gli studenti di facoltà scientifiche, perché affronta, da un punto di vista molto originale, il concetto di un mondo a più dimensioni...