El béisbol tomó un auge increíble

Loading video
Benjamín Lúgaro narra como el tenis, el baloncesto, la pelota y el volibol llegaron a ser practicados en la ciudad de Ponce. Cuenta que el primer juego de pelota en Ponce, fue celebrado el 23 de noviembre de 1899, en el mismo participó la tropa I contra un grupo de estadounidense de Ponce. Además, el Sr. Lúgaro sostiene que el primer juego de baloncesto en Puerto Rico fue realizado en esta ciudad, aunque en el Cuartel de Ballajá se practicaba este deporte desde 1902. Por otro lado, el voleibol fue desarrollado por el Club Deportivo de Ponce en 1917. Este deporte llega a la ciudad a través de los esfuerzos de la YMCA de San Juan. Resalta la importancia de las escuelas públicas, organizaciones deportivas y del Club Deportivo de Ponce en la promoción y práctica del deporte y, en la vida cívica del pueblo.