El poder político era controlado por el económico

Loading video
Félix Juan Serrallés Nevares habla sobre su preparación académica y narra la historia de sus inicios como presidente de la Destilería Serrallés. El Sr. Serrallés estudió en la ciudad de Ponce, Puerto Rico, hasta octavo grado. Luego se trasladó hacia Simsbury, Connecticut, lugar donde cursó sus estudios de nivel secundario. A nivel subgraduado, estudió ingeniería mecánica en Massachussets Institute Technology. En esos momentos, Félix Juan Serrallés no pensaba regresar a Puerto Rico con fines laborales. Sin embargo, el Sr. Carlos Ferré y el Sr. Eugenio Mayoral lo convencieron de regresar a Puerto Rico e integrarse en el negocio familiar. Desde ese momento comenzó a prepararse en ingeniería química y a trabajar en la Central Merceditas como ayudante del Sr. Mayoral. Después de la lamentable muerte de Eugenio Mayoral, tuvo que hacerse cargo de la central y posteriormente de las tres plantas. Félix J. Serrallés menciona que en esos tiempos el poder político era controlado por el económico, siendo la industria azucarera de gran importancia.