Mi vinculación con el MAP

Loading video
Narra sucesos relacionados a su posición como sub-directora del Museo de Arte de Ponce, desde 1966 hasta 1973. Recuerda que mientras vivía en Argentina, Margarita Sastre de Balmaceda escribió una carta solicitando empleo como profesora en la Universidad Católica de Ponce. En respuesta a su solicitud, le ofrecieron trabajo en el museo. Relata que el museo estaba organizado con un enfoque de secuencia histórica, con propósito didáctico. Habla sobre el proyecto “Guías del Museo”, organizado por la supervisora de la Región de Salinas bajo el Secretario de Educación Quintero Alfaro, donde estudiantes dotados provenientes de escuelas públicas y privadas, tomaban clases de Historia de Arte con el Dr. René Taylor y con la Sra. Sastre de Balmaceda, con el propósito de convertirse en futuros guías del recorrido en el museo.