Una operación un poquito delicada

Loading video
En este video el Sr. Félix Juan Serrallés explica el proceso a seguir al almacenar azúcar en silos. Los silos son una especie de almacén térmico. Su uso era una operación delicada debido a que si la atmosfera dentro del silo tenía polvo, ésta podía explotar. El equipo fue traído de Suecia y en la región de Estados Unidos y Puerto Rico, la Isla fue la primero en contar con esta tecnología. Éste narra que el bagazo que se quemaba producía suficiente vapor para generar electricidad para todo el pueblo. Cuenta que cuando cerró la central, era menos económico seguir funcionando por lo que la azúcar cruda era refinada y almacenada por un periodo de seis meses. Los restantes seis meses del año se llevaba a cabo el proceso de envasar el azúcar. El volumen mayor de ventas de este producto era en los Estados Unidos. Se vendían sacos de dos, tres y cinco libras de azúcar, en adición, se vendía azúcar a granel.

COMENTARIOS

0 agregados