Birri, un maestro

Loading video
Julio Toledo recuerda a Fernando Birri, cineasta argentino. Es conocido como el padre del llamado Nuevo Cine Latinoamericano. Luego de haber incursionado en el teatro y en la poesía en su ciudad natal Santa Fe, fue a estudiar a Roma al Centro Sperimentale di Cinematografía, de 1950 a 1953. En 1956 regresó a Santa Fe, para fundar el Instituto de Cinematografía de la Universidad Nacional del Litoral.

Mosquetero
04/02/2010 - en18:32
Gracias Elsa por participar en nuestro proyecto.
Quedamos en contacto
Memoro Argentina
Elsa
04/02/2010 - en17:43
Hola !!
Soy rosarina, tengo 64 años, sigo trabajando y me parece muy interesante el proyecto.
En cuanto al maestro Birri, he visto sus películas, y me gustaría que se proyecte en TV, "Los Inundados", película que refleja una realidad de los años 40 y 50 y tiene mucha vigencia.
Así como yo estoy al tanto, de las comunicaciones inteligentes de la actualidad, los jóvenes deberían conocer la riqueza cultural que tuvo la Argentina a principios y mediados del siglo 20.
Perdón por tomar el espacio del video del Sr. Toledo al maestro Birri, desde ya, muy bueno, pero me entusiasmé.

Saludos

Elsa