Recrutement guerrier pour la guere de 1946

Loading video
Il raconte comment il a échappé au recrutement comme guerrier avec son ami Ibrain Moungnuto pour aller en guerre en 1946 à l'age de 15ans, son ami Ibraine va échapper à cet recrutement parce que sa maman ne voulais pas car elle va mettre la serve de papayer sur son œil sachant qu'il ne pourra plus être recruté comme soldat. Quant à lui il ne pourra pas être recruté à cause de son age. Il Nous raconte comment il sera recruté comme élève mécanicien, cite par ailleurs tous ses médailles obtenus, son salaire(40f par mois, ses marches à pied 3jours en route, obtention de son permis de conduite en 1948 et augmentation de son salaire a 650f, évolution de son salaire. jusqu'aujourd'hui, affirme qu'il va en retraite en paix grâce à la crainte de Dieu et ses acquis dans la paix et l’honnêteté.

COMMENTAIRES

0 indiqués