histoire de Yen qui venant de puiser de l'eau devient Reine.

Loading video
L'origine d'une grande famille dans le royaume Bamoun depuis 1947. Quand il travaillait avec son patron(un français)dans un chantier de construction de route, grâce à sa curiosité, il constate que le nom de cette localité ressemble à celui de sa tribu. Il décide donc de poser la question au Roi Villa Oumarou pourquoi cette ressemblance, on appel ici ce lieu "Nji Ba Gambi" or son village ou il sort est "Gambi", le Roi s'énerve d'abord en disant que: "tous mes enfants sont partis d'ici et deviennent des rois, moi on va m'appeler comment alors?" IL nous fait découvrir donc cette histoire, car le roi va finir par l'invité au palais pour lui raconter l'histoire. Il invite trois de ses amis pour l'accompagner au palais. Le roi leur explique d'abords qui est Yen la mère de Chara yen et comment elle va devenir femme du roi revenant juste de puiser de l'eau...

COMMENTAIRES

0 indiqués