Typhus und der Verlust der Heimat

Loading video
Ihr Bruder reparierte Fahrräder für die russischen Soldaten. Sie erkrankte persönlich an Typhus, ihre Mutter verstarb sogar daran. Bis heute trauert sie der verlorenen Heimat nach.

Wikipedia: "Typhus (von griechisch typhos ‚Dunst‘, ‚Nebel‘, ‚Schwindel‘; Typhus abdominalis, auch Bauchtyphus oder typhoides Fieber oder enterisches Fieber) ist eine Infektionskrankheit, die durch einen charakteristischen Krankheitsverlauf mit stufenförmigem Fieberanstieg, Bauchschmerzen, Darmverstopfung (Obstipation) und für die hohe Körpertemperatur eher langsamem Herzschlag (relative Bradykardie) gekennzeichnet ist. Die Krankheit wird durch das Bakterium Salmonella Typhi (Salmonella enterica ssp. enterica Serovar Typhi) hervorgerufen. Unbehandelt kann die Krankheit gefährlich verlaufen und zum Tode führen. Als Paratyphus bezeichnet man ein abgeschwächtes Krankheitsbild des Typhus, dessen Erreger nicht Salmonella Typhi, sondern Salmonella Paratyphi ist."