Ich habe deine Familie geheiratet

Loading video
Mit einem afrikanischen Ehepartner, hier aus Uganda, übernimmt man auch finanziell die Verantwortung für einen Teil der Großfamilie, auch da es dort in der Regel keine Sozialsysteme gibt. Der Großvater seiner Frau hatte 17 Frauen, 54 offizielle Kinder plus einige uneheliche.

Mzungu ([m̩ˈzuŋɡu]) ist ein Wort aus den Bantusprachen und wird in der Gegend der Afrikanischen großen Seen benutzt, um damit Menschen europäischer Abstammung zu bezeichnen. Der Ausdruck wird seit dem 18. Jahrhundert häufig von Bantu in Kenia, Tansania, Malawi, Ruanda, Burundi, Uganda, der Demokratischen Republik Kongo, den Komoren, auf Mayotte und in Sambia verwendet. Wörtlich übersetzt bedeutet es „jemand der ziellos herumwandert“ oder „Wanderer“. Quelle: Wikipedia