Kollektiver Büroschlaf und andere Studentenjobs

Loading video
Beim Posttechnischen Zentralamt in Darmstadt erlernte sie den Schlaf am Schreibtisch. Weitere Studentenjobs ergaben sich bei den Andrews Barracks in Berlin-Lichterfelde, den Kasernen amerikanischer Soldaten.

Wikipedia: "Das Posttechnische Zentralamt (PTZ) war eine zentrale Mittelbehörde der Deutschen Bundespost. Es wurde durch Amtsblattverfügung vom 14. März 1949 gegründet und hatte seinen Sitz in Darmstadt. Mit seiner Einrichtung gab es erstmals in der deutschen Postgeschichte ein zentrales Amt für das Postwesen. Das PTZ wurde 1989 der Generaldirektion der Deutschen Bundespost unterstellt und ging in ihr 1993 auf."

"Als Werkstudent werden Studenten bezeichnet, die neben dem Studium eine Erwerbsarbeit ausüben, um sich ihren Lebensunterhalt zu verdienen oder Praxiserfahrung zu sammeln."