두 번째 심장 - 최기창(2)

Loading video
최기창 어르신께서 심장 관련 의학기술이 발달되지 않았던 시절, 우연히 심장 관련 질병이 있다는 사실을 알게되셨습니다. 모든 사람들이 죽을 줄로만 알았던 어르신께서는 국내에서 거의 처음으로 심장 확장 시술을 진행하셨고, 기적적으로 이 시술이 성공하였습니다. 이때, 우리나라 의학 역사상 드문 일이라 언론 등의 많은 관심을 받으셨다고 합니다. 어르신께서는 당시 받으셨던 심장 시술에 대해 설명해 주시고 변화된 자신의 삶에 대한 이야기도 해주셨습니다. 무엇보다 의학이 발전된 오늘날을 살아가는 후손들이 감사함을 느끼길 바라셨습니다
TAGS
태그