1950년대 어린시절 - 이남이

본 메모로는 1942년 태어나신 이남이 님의 기억을 담았습니다.
지금 우리들의 학교 생활과 할머니, 할아버지들의 학창 시절은 어떻게 다를지 궁금한 마음에서 시작한 메모로는 이남이 님의 고향 (경주 양동마을), 초등학교, 중학교 시절의 기억을 이야기하고 있습니다. 영상을 통해 지금과는 많이 다른 1950년대를 생생히 상상할 수 있을 것입니다. 인터뷰를 하는 동안 함께 공통점을 찾아 웃을 수 있었고, 또 처음 알게 된 사실들이 흥미롭게 다가왔습니다. 할머님의 소중한 기억은 물론이고 당시 시대적 분위기까지 알 수 있었습니다. 역사 교과서를 읽는 것과는 또 다른 즐거움이었습니다. 학생들에게는 기성세대와 소통할 수 있는 기회, 기성세대에게는 또 다른 추억을 되새길 수 있는 기회가 될 수 있으면 좋겠습니다.
TAGS
태그