Los muchachos de Ponce siempre tenían un lugar donde practicar

Loading video
El Sr. Benjamín Lúgaro habla sobre la localización de los parques para practicar deporte organizado en Ponce. Destaca la importancia de los programas escolares en el desarrollo del deporte en la ciudad ponceña. Recuerda que en la década de 1920, publicaban en los periódicos las carteleras de los partidos a jugarse entre las escuelas de esta ciudad. Cuenta que en 1914, se inaugura la primera cancha bajo techo en Puerto Rico, la misma estaba ubicada en Ponce y fue el lugar donde se celebraron las Elecciones Generales de 1917. Según Lúgaro, se encontró evidencia en la edición del 22 de junio de 1914 del periódico Puerto Rico Eagle, que demuestra que el primer juego de baloncesto fue celebrado en Ponce, el 13 de mayo de 1905, entre las maestras de las Ponce High y las estudiantes de dicha escuela. Finalmente, relata la historia sobre el origen de los colores emblemáticos de la ciudad ponceña.

COMENTARIOS

0 agregados