Il cimitero, la bialera e la scuola gialla

Loading video
Ancora ricordi del borgo del Lingotto di oltre cinquanta anni fa: il piccolo cimitero vicino al parco, la bialera che serviva per l'irrigazione dei prati e la scuola gialla dove venivano celebrate le messe, dopo la caduta della chiesa...

luigia
01/10/2010 - alle ore13:52
la mia famiglia aveva la tomba nel cimitero di via PassoBuole che poi trasferiroro nel cimitero di Moncalieri, penso prima della guerra.
mi ricordo che da bimba (nel periodo '55/65?) mia mamma ai Santi mi portava al cimitero di via Passo Buole e mi faceva vedere il posto dove era situata la nostra tomba. allora il cimitero era in attesa di definitivo smantellamento.

Ricordo anche la bealera di via Passo Buole, era già asciutta e la via molto più stretta e anche i lavori per ampliarla
luigia