Il matrimonio di Miriam

• raccontato da Brovelli Miriam | 1936
Un anno, era il 1968, Miriam era andata in vacanza a Castiglione della Pescaia insieme alla sorella. Lì, in spiaggia, avevano conosciuto una giovane di Roma, di origini siciliane, che ad un certo punto f raggiunta dal fratello che vista Miriam si ne innamorò. Il Natale successivo lei è venuta a Roma dalla sorella di lui. Poi lui è andato a passare il capodanno a Milano. Insomma non è passato un anno e i due si sono sposati. Miriam ricorda il matrimonio come un periodo felicissimo. Si è trasferta a Roma andando ad abitare a Garbatella. Una volta nati i figli, ha trovato da lavorare per un maglificio ma da casa perché il marito, da bravo siciliano, non consentiva che la moglie andasse fuori a lavorare. Da Garbatella, dopo lo sfratto, sono venuti ad abitare a Spinaceto dove Miriam abita tutt’ora col figlio dopo essere rimasta vedova.