Asesinan a los nacionalistas

Loading video
El Sr. Lafontaine rememora la llegada de la policía y la Guardia Nacional al pueblo de Utuado en busca de los nacionalistas. Recuerda que la Guardia Nacional tomó el camino que dirigía a la calle Dr. Cueto, que a su vez era entrada a la casa de Damián Torres, comerciante y nacionalista del pueblo de Utuado. La policía y la Guardia Nacional, en lugar de llevar a los nacionalistas al cuartel, los dirigieron a hacia la calle Betances, esquina Washington, donde surge un tiroteo y asesinan a los nacionalistas. Lafontaine menciona que le habían quitado las correas de los pantalones a los nacionalistas. Explica que cuando vio el cadáver del nacionalista Tony Ramos, este estaba sosteniendo el pantalón con una mano. Murieron tres nacionalistas más y hubo varios heridos. Lafontaine menciona un nacionalista, amigo de la familia, de apellido Martínez que luego de sobrepasar estos sucesos se abstuvo de hablar sobre su vínculo con el nacionalismo puertorriqueño, temía por su vida y a ser perseguido nuevamente.