Esos son los fantasmas que uno trae en la vida

Loading video
Lafontaine nos habla sobre el impacto que tuvo la imagen del cadáver de Tony Ramos en su vida. Es un recuerdo que siempre lo acompaña. El día luego de la revuelta, los aviones de la Guardia Nacional tirotearon el pueblo de Utuado. Destruyeron la casa de Damián Torres, iglesias y escuelas también fueron ametralladas. Los aviones de la Guardia Nacional disparon a todo el pueblo, incluso luego de que los nacionalistas se rindieron. Lafontaine argumenta que esta acción tal vez fue planeada como un escarmiento para el pueblo, para infundir temor en sus calles. Luego de esto las personas no se atrevían a hablar sobre lo ocurrido por temor a ser arrestadas. Lafontaine recuerda el temor de su padre a ser arrestado y cómo su tía botó en una letrina documentos que vinculaban a la familia con el nacionalismo.