Barrio Blondet

Loading video
Nació en la Central Aguirre en Salinas pero vive desde que tenía pocos días de nacida en Río Piedras. Vivió en el Barrio de Hato Rey con la abuela. Regreso cuando tenía quince años a vivir en el Barrio Blondet, que en aquella época era un campo. En la calle en que vivía la llamaban la calle del Trolley, porque pasar por ese lugar, por lo que la denominaban la cuarenta por ser la parada número cuarenta del Trolley. Es un barrio pequeño de solamente tres calles.
Ella se caso en 1963 y tuvo tres hijos. Se esforzó más en la crianza de sus hijos por que la criminalidad ya había aparecido. La mamá se llamaba Ana Luisa Cuilan García y la crío a Delma con su abuela y los tíos, porque creció sin su padre.
En primer grado estuvo en la escuela del Amparo. En la graduación de primer grado iban vestidos de marinos y enfermeros. Y aunque estuvo disfrazada de marinero, se enamoro de la idea de ser enfermera. Ella fue enfermera y luego estudio en Universidad de Puerto Rico para ser maestra.