La experiencia que he tenido en este museo ha sido maravillosa

Loading video
Anita Bauzá Higuera lleva 10 años como guía docente en el Museo de Arte de Ponce. Ella estudió francés en la ciudad de Nueva York y cuando regresó a Ponce, atraída por los museos y por su interés en el arte, comenzó a trabajar de voluntaria en el Museo de Arte de la Ciudad Señorial. La Sra. Bauzá habla sobre el proyecto cuéntame de Georgina Lázaro, en este proyecto se narraban cuentos a niños pequeños y los relacionaban con la colección. Su cuento a narrar era titulado: Margarita, el mismo se representaba mediante la apreciación de una obra francesa llamada Vista de un puerto. Tomó cursos de Apreciación del arte, en donde se enfatizaba el estudio de la colección del museo. Luego, se enteró que estaban buscando un asistente en curaduría para realizar trabajos de oficina, empleo en donde se desempeñó por seis meses. Mas adelante fue trasladada al departamento de educación del museo como guía docente y laboró en este puesto por 5 años a tiempo parcial. Durante esta experiencia conoció a don Luis A. Ferré, a quien recuerda por su interés en crear un museo para el disfrute de los puertorriqueños, especialmente para los niños.

COMENTARIOS

0 agregados