L'ordine di partire per il fronte russo

Loading video
L'improvvisa notizia dell'imminente partenza per la Russia, senza alcun preavviso e senza il rispetto di un'ordinanza ministeriale che prevedeva cinque giorni di permesso per ogni soldato richiamato su quel fronte, affinchè salutasse famiglia e amici prima di partire per una missione da cui in pochi tornavano.

irenedurbano
Provo una grande ammirazione e stima per chi ha passato quei brutti momenti.
Ma al contempo provo dentro di me tanta tristezza al solo ricordo.

Irene Durbano

Virghil
21/08/2008 - alle ore10:54

" L ' ordine di partire per il fronte russo " , ...una guerra troppo sottovalutata , un triste episodio senza troppa memoria . Oltre 74 milioni di persone morte e oltre 10 milioni di bambini morti . Il terribile inverno russo del 1943 , dove tanti giovani italiani fatti partire per il fronte russo con equipaggiamenti inadeguati , morirono assiderati , senza poter far ritorno .
Speriamo che don Trappo possa darci altre storie in cui si racconti le terribili condizioni presenti .

La storia maestra di vita , a cui troppo spesso non si da' importanza !
eleonora