La guerra

• raccontato da Fortunata Marullo | 1940
Durante la guerra Fortunata scendeva in una botola per nascondersi. Il padre aveva un negozio di alimentari, i fratelli avevano scoperto che le scatole di budini scoppiavano se pressati e li mettevano sotto le rotaie del tram. Erano bambini turbolenti e finirono tutti in collegio. Ogni tanto la sera era permesso sentire la radio. La domenica le suore portavano le bambine a passeggio ma la mantella era brutta, indimenticabile. In collegio si mangiava malissimo tanto che un giorno le alunne fecero lo sciopero della fame: cambiò tutto. Dopo la terza media il padre la mise a lavorare i negozio. Scappò in Veneto da un parente ma la polizia la riprese e tornò in collegio. Da grande ha fatto la hostess, come sognava da ragazza.