La motorizzazione

Loading video
Vincenzo Massari, meccanico specializzato nelle due ruote, è stato tra i protagonisti della motorizzazione a Ragusa a partire dagli anni Cinquanta. Nell’intervista ripercorre le tappe della sua carriera professionale di successo e ricorda in particolare l’arrivo degli americani e i difficili anni del secondo dopoguerra.
In questo brano il tema è la motorizzazione del secondo dopoguerra.
A partire dalla sua lunga esperienza di lavoro artigiano, descrive la progressiva affermazione della motorizzazione a Ragusa. Nel ricordo più antico vi è l’applicazione di un semplice motorino, chiamato “cucciolo”, alle biciclette. I suoi primi clienti erano operai e braccianti, obbligati quotidianamente a lunghi spostamenti che, percorsi a piedi, richiedevano ore di cammino. Vai a www.archiviodegliiblei.it