Matrimoni

• raccontato da Melina Ascione | 1945
Melina ha incontrato il suo futuro marito in topografia che era un collega di lavoro. Aveva diciassette anni e per scappare dalla famiglia si è sposata dopo appena due anni. E’ nata subito la prima figlia e Melina ha smesso di lavorare. Il matrimonio ha cominciato subito a traballare anche se poi sono nati atri due figli. Nello stesso tempo Melina ha cominciato a frequentare il Partito comunista e ad impegnarsi con grande passione. Erano gli anni in cui molti militanti uscivano dal Partito per aderire ai gruppi estremisti. Dopo un paio di anni Melina si è separata e ha ricominciato a lavorare. Dopo vari anni è riuscita a divorziare. Ha conosciuto il secondo marito e con lui ha avuto un’altra figlia. Ed è stato il vero matrimonio della sua vita. Una grande storia d’amore con un grande uomo che si è comportato come un padre anche con i primi tre figli di Melina,senza mai fare differenze con l’ultima figlia e unica ad avere avuto con Melina.