Scatolette

Loading video
L’attività principale, una volta tornati ad Anzio, era di andare a cercare roba da mangiare perché lo scatolame distribuito dagli americani cominciava a scarseggiare. Un giorno, nel giardino davanti ad una casa, dal terreno aveva visto spuntare delle scatole e guardato sotto, aveva trovato oggetti preziosi, un boccale in argento… In fretta e in furia ha richiuso la buca perché Anzio era pattugliata dalla polizia militare inglese ripromettendosi di tornare. Ma qualche tempo dopo è rientrato il proprietario della casa che ha fatto subito una gettata di cemento senza accorgersi di nulla. Enzo gli ha detto degli oggetti preziosi ma il proprietario non ha voluto scavare, forse non ci ha creduto e il tesoro probabilmente è ancora lì.