Este no es el primer incidente fuerte que toca mi vida

Loading video
Habla sobre el rechazo que sufrían los independentistas. Aunque su familia era republicana y liberal, su hijo se unió a la ideología independentista y soportó la persecución y el temor por su vida. Jordán recuerda un suceso político en Utuado donde Don Miguel Ángel García Méndez, republicano, asesinó a un primo hermano de su padre e hirió a este último. El Dr. Dámaso Tanavera impidió que los republicanos se llevaran al padre de Jordán herido y lo llevó al hospital municipal. Jordán menciona que en lugar de darle atención médica urgente, estaban dejando que su padre muriera para que no hablara de los sucesos ocurridos. Una hija de Don Rafael Martínez Nadal, líder republicano emparentado con la familia de Jordán, sacó al herido del hospital de Utuado para que fuera atendido en el hospital de Bayamón.