Corteggiatori e fidanzati

• raccontato da Maria Giordano | 1940
Il primo corteggiatore si è presentato al padre quando lei aveva 11 anni. All’epoca i ragazzi andavano appresso alle ragazze, specialmente quando le ragazze andavano a scuola di cucito, dicevano qualche parolina. Col primo fidanzato vero, a 17 anni, la cosa non è andata perché lui era troppo geloso e il padre ruppe il fidanzamento. All’epoca i fidanzati si vedevano rigorosamente in presenza dei parenti. Quello che sarebbe diventato il marito l’ha conosciuto in casa di una zia a 18 anni: una amica della madre venne quel giorno col nipote che aveva già notato Maria: era un pomeriggio d’estate e stavano mangiando fette di limone. Lui aveva quasi dieci anni di più. Lei sulle prime non era innamorata, lui gli faceva simpatia. L’amore è scoppiato dopo il matrimonio. Sono insieme da 52 anni.