Da grande

• raccontato da Assunta Abbatiello | 1940
La televisione è arrivata presto perché il padre, visto che le figlie ormai lavoravano al negozio e non uscivano di casa, volle regalare questo svago. Fu una delle prime televisioni in paese e la sera la casa era sempre piena di gente, specialmente per “lascia o raddoppia”. Un giorno che Assunta faceva scuola guida con il fratello, si accorse di un bel ragazzo. Sperava tanto che lui si girasse a guardarla perchè le era piaciuto subito molto ma lui niente. Lo incontrò di nuovo tempo dopo al cimitero e dopo un po’ si vide arrivare in casa la zia di lui con una proposta di matrimonio. Appena sposati sono venuti a vivere a Roma nel 1965, a Città del Vaticano dove lui lavorava al centralino. Dopo la nascita dei due figli Assunta ha cominciato a lavorare al guardaroba con le suore del Vaticano perché dopo una vita passata in negozio, non amava stare a casa.