Il grande amore

• raccontato da Villani Anna | 1926
Anna ha conosciuto suo marito fin dall’asilo. Vivevano nelle stesse palazzine per i dipendenti del Gas, hanno fatto le scuole insieme, insieme la bicicletta, insieme le passeggiate. E sono stati sposati 58 anni. Appena sposati sono andati a vivere a casa della mamma di Anna, poi, quando i genitori di lei hanno comprato una piccola casa a Ladispoli, sono rimasti soli. Soli si fa per dire perché negli immediati paraggi abitavano le zie e il fratello di Anna. Hanno avuto tre figlie e tre nipotine quando Anna aveva solo 51 anni, motivo per cui si è offerta di seguirle. Poi, quando sono state un po’più grandi, i due eternamente innamorati, si sono ritirati a Ladispoli e allora è cominciato il periodo più bello della vita: con lui ormai in pensione, hanno potuto viaggiare in Italia e si sono avventurati anche un po’ all’esterno. E’ stata una vita modesta, lui faceva l’operaio al Gas, ma serena: sempre macchine di seconda mano, una lavatrice che è durata decenni…