Il matrimonio di Maria

• raccontato da Oliverio Maria | 1930
Maria ha conosciuto il marito in chiesa, come succedeva spesso in paese. Sulle prime non voleva che lui andasse a casa a chiederla in moglie perché in definitiva quelli che lei chiamava mamma e papà erano solo gli zii. Ma lui ha insistito e alla fine, dopo tre anni, quando Maria ne aveva compiuto venti, si sono sposati. All’inizio sono andati in Trentino dove lui lavorava e dove Maria si è trovata molto bene. Poi si sono trasferiti in Svizzera dove Maria è andata per prima, chiamata da una amica per poi chiamare a sua volta il marito; ci sono rimasti poco tempo perché Maria, incinta della terza figlia, non se la sentiva di lasciare anche questa bambina alla madre in Calabria. Così sono venuti a Roma.