Irene Fra Tarquinia e Roma

• raccontato da Bellomarini Irene | 1923
A Tarquinia Irene e il marito hanno venduto un negozio ma all’atto della vendita, facendo le cose alla buona, diede solo una piccola parte del denaro. E il resto tardava ad arrivare. Finchè Irene non si accorse che l’acquirente si era innamorato e le avrebbe dato i soldi se lei fosse andata a letto con lui. Ma Irene era fedele al marito e i soldi andarono perduti. A Tarquinia avevano comprato la televisione e un giorno passò il funzionario per controllare i pagamenti del canone. Messo tutto in regola, ripassò di nuovo per comunicare che avevano vinto cinque biciclette. La macchina non l’hanno mai comprata. Il marito aveva la bicicletta. A Roma Irene ha abitato prima a Giardinetti, in affitto, poi ha avuto la casa dell’Enasarco a Tor Tre Teste.