La signora del cioccolato e le famose Nougatine Venchi

• raccontato da Madi |
  • caricato da Redazione | 30/06/2014
La signora Madi racconta l'inizio della sua attività nel laboratorio di pasticceria Cuba Cussino, Biscotti e Affini del maestro pasticciere Pietro Cussino. Dal 16 febbraio 1959 la signora lavora come pasticciera, seguendo la ditta nello spostamento verso una sede di maggiori dimensioni a Roccavione, a nord-ovest di Cuneo. L'attività vede la signora impegnata nella creazione delle deliziose specialità di cioccolato, cuneesi, marroni al rhum e praline. Tra i ricordi della signora Madi riaffiora l'inizio della produzione delle famose Nougatine a seguito dell'acquisto del marchio Venchi da parte della ditta Cuba. Le Nougatine, un cuore di nocciola Piemonte tritata, legata con zucchero caramellato e rivestita di cioccolato in uno strato lucido, si rivelano una sfida e insieme una scoperta meravigliosa!