La vita di Letteria

• raccontato da Giampieri Letteria | 1928
Letteria è nata a Porto Said in Egitto dove il nonno erano andato a lavorare all’apertura del Canale di Suez. il padre ha sposato una ragazza italiana anche lei in Egitto. Avevano una vita abbastanza tranquilla ma con lo scoppio della guerra sono cominciati i guai. Il padre finì in campo di concentramento dove è morto nel 1943. Letteria ricorda anni veramente difficili. A quindici anni Letteria ha conosciuto il marito che ha sposato a 21 anni, quando il fidanzato era entrato a lavorare in una banca inglese. Quando avevano già due figli, alla prima guerre con Israele, sono tornati in Italia. I primi tempi hanno vissuto in un campo profughi e poi sono venuti a Roma dove il marito ha trovato lavoro grazie alla conoscenza delle lingue.