Le serate

• raccontato da Maria Giordano | 1940
Quando veniva buio si andava a letto e ci si alzava quando veniva giorno. C’era l’elettricità ma la lampada era una sola. D’inverno si cenava presto, con le patate lesse e i pomodori secchi. Poi si metteva a posto la casa e si andava a letto. Quando Maria aveva 12 anni, il padre ha comprato la radio in occasione del matrimonio della figlia grande per fare la festa in casa. Accanto alla casa colonica c’era la casa di villeggiatura del padrone della terra che aveva permesso di fare la festa di matrimonio. Di sera in inverno si faceva il braciere: si accendeva il carbone con la legna e si aspettava che tutto diventasse brace; solo allora si portava dentro casa. Intorno al braciere il padre raccontava le parabole del Vangelo.