La guerra

• raccontato da Mary Alcamo | 1944
Mary è nata che la famiglia da Orbetello, che veniva bombardata, era sfollata a Porto Ercole. Mary aveva un fratello di 14 anni pi piccolo che purtroppo è morto per droga. E’ il dolore grande della famiglia, soprattutto dei genitori che avevano pensato di poterlo crescere come gli altri figli più grandi forse senza accorgersi che i tempi erano tanto cambiati. Non hanno mai avuto grandi problemi, la famiglia aveva un negozio di generi alimentari e il denaro non mancava tanto che sono stati i primi ad Orbetello ad avere la TV. Durante la guerra scambiavano con quelli che facevano borsa nera. Quando sono arrivati gli americani sono stati debellati i pidocchi ma soprattutto, in quella zona di laguna paludosa, è stata debellata la malaria col chinino.