Operation Gomorrha Hamburg im Bombenhagel

Loading video
Er erlebte das Bombardement, den Feuersturm, direkt in Hamburg. Mit seinem Bruder sah er die Menschen auf der Straße, wie sie lebendig verbrannten. Das gleiche Schicksal ereilte später seinen Bruder Hermann.

Wikipedia: "Operation Gomorrha war der militärische Codename für eine Serie von Luftangriffen, die vom Bomber Command der Royal Air Force und der Eighth Air Force der USAAF im Luftkrieg des Zweiten Weltkriegs vom 25. Juli bis 3. August 1943 auf Hamburg ausgeführt wurden. Es waren die bis dahin schwersten in der Geschichte des Luftkrieges. Speziell das Flächenbombardement ziviler Ziele (Innenstadt, Wohngebiete und andere) durch die RAF erfolgte aufgrund der vom britischen Luftfahrtministerium (Air Ministry) am 14. Februar 1942 erteilten „Area Bombing Directive“. Zur gleichen Zeit wurde auch Luftmarschall Arthur Harris zum Befehlshaber des RAF Bomber Command ernannt."