Campo di concentramento di Biala Podlaska

Loading video
Il signor Luigi, che durante la guerra faceva parte dell'aeronautica in Grecia, fu imprigionato dai Tedeschi e trasportato in Polonia, nel campo di concentramento di Biala Podlaska. Durante la prigionia scriveva il diario e documentava la vita nel campo. Ci ha raccontato come i prigionieri trascoravano i giorni e ha ricordato due bagni caldi nelle stanze senza finestre, il cui terribile scopo ha saputo solo dopo la guerra.
visualizzato 10616

COMMENTO

5 inseriti
Fabrizio77
01/07/2018 - alle ore17:01
Grazie per l'importante testimonianza. Mio nonno, Gian Maria Bonomelli, ufficiale in Grecia fu internato a Biala Podlaska. Purtroppo morì che io ero ancora un bambino, quindi so molto poco di quel periodo della sua vita. Questo racconto é stato molto illuminante.
Vincenzo Lisciani Petrini
15/03/2017 - alle ore13:42
Mio nonno è stato a Biala Podlaska, negli stessi giorni del sig. Fumagalli e credo anche a insieme ad Amilcare Fini (teramano come me e mio nonno). Sono alla ricerca di alcune notizie su mio nonno, vorrei sapere se qualcuno lo ricorda in pagine di diario o in lettere; magari anche in testimonianze dirette. Se il sig. Fumagalli fosse ancora vivo, mi piacerebbe intervistarlo su quella prigionia. Certo, oggi avrebbe 96 anni... ma volevo provarci lo stesso. Potete aiutarmi?
FINI ROBERTA
22/11/2016 - alle ore15:53
Ho messo le foto di mio nonno durante la guerra e mentre lavorava .
Redazione
22/11/2016 - alle ore15:34
Grazie Roberta siamo contenti che in questo racconta tu possa aver scoperto una parentesi della vita di tuo nonno
FINI ROBERTA
22/11/2016 - alle ore15:16
Grazie finalmente posso sapere cosa ha vissuto mio Nonno che si Chiamava Amilcare Fini mio padre a fatto delle ricerche ed ha scoperto che mio Nonno che non ho mai conosciuto era stato li.Mio Nonno faceva il maestro di Italiano a Teramo vicino Pescara in Abruzzo.