Carmela a Roma

• raccontato da Carmela Recchia | 1912
Il primo ad arrivare a Roma è stato il figlio maggiore di Carmela, subito dopo la guerra. E’ arrivato e ha costruito una baracca abusiva su una collinetta dalle parti di San Paolo, poi sono venuta la due figlie femmine più grandi. Nel 1950 Carmela è venuta a Roma per la prima volta, in occasione dell’Anno santo, ospite dalla sorella che abitata a viale Marconi. E nel 1967Carmela si è trasferita definitivamente con le due figlie piccole. Ma non sono andate alle baracche, hanno preso una casa in affitto alla Cecchignola perché le ragazze erano certe che abitando nelle baracche non si sarebbero mai sposate. Un anno dopo Carmela ha comprato un terreno a Trigoria dove ha costruito una grande casa dove abita tutt’ora insieme al figlio.