L’Ingegner Enzo Niccolini

Tito 1934 Ricorda L’Ingegner Enzo Niccolini
Monteroni d’Arbia con le attività artigianali e industriali non ha avuto quella fortuna, dovuta alla capacità imprenditoriale, acquisita da impresari nelle cittadine a nord di Siena. L’eccezione è stata L’Ing. Enzo Piccolini che trasferì l’attività da Abbaia S.S. a Monteroni d’Arbia Il mio amico Tito del 1934, racconta le attività diciamo creative di questo ingegnere nella cui fabbrica per diversi anni impiegò mano d’opera monteronese. Questa fabbrica è stata l’unica ad aver svolto attività per anni fini a impiegare circa cento dipendenti. Le altre attività soprattutto artigianali furono avviate nella zona però, sebbene operanti con capacità tecnica dovettero fare i conti con la crisi di metà degli anni 70 e molte chiusero. Un mio amico che di attività faceva il commercialista chiamò al tempo Monteroni cimitero delle fabbriche.