Vera Michelin Salomon 2/7 – L’8 settembre

Loading video
Tutto è precipitato con l’8 settembre. Vera si trovava già a Roma dove un cugino le aveva trovato da lavorare nella segreteria di una scuola. A Roma, grazie ai cugini, Vera aveva cominciato a frequentare l’ambiente della sinistra romana. Viveva presso un istituto gestito dall’Esercito della Salvezza, studiava per prendere anche il diploma di ragioneria poiché il posto di lavoro che occupava richiedeva quel titolo. Dopo l’8 settembre la rete della resistenza si organizzò; Vera intanto era andata ad abitare da una amica con la quale sarebbe stata arrestata e che sarebbe diventata sua cugina. E sentì di volersi impegnare nella resistenza non armata dei giovani verso gli studenti, rete nella quale la cugina era già inserita.